Spargelpfanne mit Hähnchenfilet und Sesam
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal
Leicht und schnell zum Vorbereiten eignet sich die wunderbare Spargelpfanne, die mit Hähnchenfleisch ergänzt wird als Mittag- oder zum Abendessen. Dazu wird der grüne Spargel kurz gekocht, das Hähnchengeschnetzelte in der Pfanne mit Zwiebeln angebraten und alles zusammen vermengt. Sesam und Schnittlauch runden das Gericht perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Kung Pao Huhn - Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch
- Schichtsalat mit Kiwi, Hähnchenfilet und Pflaumen
- Obstsalat mit Grapefruit, Pflaumen und Hähnchenfilet
- Schnelles Hühnerfrikassee mit Hähnchenfilet und Pilzen
- Leichte Hühnersuppe mit Hähnchenfilet, Eiern und Tomaten
- Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet und Karotte
Spargelpfanne mit Hähnchenfilet und Sesam
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes
- 10 Stangen Grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- Schnittlauch, nach Belieben
- 2 EL Sesam
- 2 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen.
- Den Spargel hineingeben und etwa 8-10 Minuten bissfest köcheln.
- Danach in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchengeschnetzeltes darin scharf anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden und im Bratfett andünsten.
- Den grünen Spargel kurz anbraten.
- Das Fleisch mit reingeben.
- Alles kurz leicht braten lassen.
- Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Sesam bestreuen.
- Die Spargelpfanne mit Schnittlauch garniert servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.