Schnelles Hühnerfrikassee mit Hähnchenfilet und Pilzen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Frikassee ist ein klassischer französischer Eintopf mit zartem Hühnerfleisch und Pilzen in einer weißen Béchamelsauce. Die Zubereitung dieses Hühnerfrikassees dauert nicht lange und das Ergebnis ist wirklich köstlich.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Frikassee ist ein klassischer französischer Eintopf mit zartem Hühnerfleisch und Pilzen in einer weißen Béchamelsauce. Die Zubereitung dieses Hühnerfrikassees dauert nicht lange und das Ergebnis ist wirklich köstlich.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Französische Rezepte
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 100-150 g Pilze
- 300 ml Sahne
- 50-60 g Butter
- 4-5 EL Mehl
- 1 TL Muskatnuss
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne mit Deckel
- Wender
- Schüssel
Anleitung
- Das Hähnchenfilet waschen und trocknen.
- Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und das Hähnchenfilet von allen Seiten darin wälzen, so dass die Mehlmischung das Fleisch gleichmäßig bedeckt.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Das panierte Hähnchen bei starker Hitze etwa 5 Minuten lang anbraten.
- Nach und nach die Sahne unter Rühren eingießen lassen.
- Muskatnuss und eine Prise schwarzen Pfeffer einrühren.
- Klein geschnittenen Pilze beimengen.
- Die Hitze reduzieren und 20 Minuten lang unter geschlossenem Deckel garen.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und gründlich umrühren.
- Das Hühnerfrikassee auf die Teller verteilen und mit einer beliebigen Beilage servieren.
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