Erdbeer Cheesecake mit Frischkäsecreme – Käsekuchen Dessert
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 593 kcal
Erdbeer Cheesecake ist ein sehr fruchtiges Dessert, das schnell gemacht wird und dazu noch sündhaft lecker schmeckt. Die cremige Frischkäsemasse mit geschlagener Sahne ist total erfrischend und harmoniert prima auf der Keksbodenschicht. Die Erdbeeren runden das Dessert mit einer süßlich, fruchtigen Note ab.
Ähnliche Rezepte
- Schnelles Erdbeer Dessert mit Ricotta und Erdbeer Marmelade
- Cheesecake Mango Dessert mit Butterkeksen
- Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse
- Cheesecake Käsekuchen Tartelettes mit Marmelade - Osterrezepte
- Beeren Cheesecake Dessert im Glas mit Keksen
- Mini Cheesecake mit Kakao – Low Carb Cheesecake
Erdbeer Cheesecake mit Frischkäsecreme Käsekuchen Dessert
Utensilien
- Blender
- Dessertgläser
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 80 g Butterkekse
- 40 g Butter, geschmolzen
- 200-250 g Erdbeeren
- 350 g Frischkäse
- 1 EL Zucker
- 2 p. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 250 ml Schlagsahne, kalt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butterkekse in einem Blender zerbröseln.
- Mit geschmolzener Butter vermengen.
- Die Keksmasse auf die Gläser verteilen, leicht andrücken.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren.
- Kalte Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Frischkäsecreme auf dem Keksboden in den Gläsern verteilen.
- Mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.