Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal

Frischer Feldsalat mit fruchtiger Mango, geräuchertem Schinken und süß säuerlichem Limetten Dressing. Der Salat schmeckt frisch und herrlich lecker.

Feldsalat mit Mango
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing


Utensilien

  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Salatteller
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 6 Cherrytomaten
  • ½ Mango
  • 200 g Schinken, geräuchert
  • 2 Limetten
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Chilischote
  • ½ EL Öl
  • brauner Zucker, nach Geschmack
  • 1 ½ EL Sonnenblumenkerne
  • Zwiebel, optional


Anleitung

  1. Limetten auspressen und mit dem Öl und Zitronensaft verrühren.
  2. Braunen Zucker nach Geschmack hinzurühren.
  3. Chili klein hacken und hinzugeben.
  4. Die Mango entkernen, schälen und würfeln.
  5. Die Tomaten halbieren.
  6. Den Feldsalat gut waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel legen.
  7. Mango, Tomaten und Schinken über dem Feldsalat verteilen.
  8. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  9. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen