Frischer Sommersalat aus Romanaherzen, Radieschen und Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 145 kcal

Dieser Sommersalat schmeckt mit knackigen Romanablättern, würzig-süßen Gurken, erfrischenden Radieschenscheiben und aromatischen Lauchzwiebeln herrlich lecker. Der wohlschmeckende Salat kann als Beilage zum Gegrillten oder mit Brot zum Mittag serviert werden.

Frischer Sommersalat aus Romanaherzen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Sommersalat aus Romanaherzen, Radieschen und Gurken


Utensilien

  • Salatteller
  • Gemüsehobel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatbesteck

Zutaten

Salat

  • 6-8 Blätter Romanaherzen
  • 6 Radieschen
  • 8 Datteltomaten
  • 50 g Dänischer Gurkensalat, in Scheiben
  • 2 Stängel Dill
  • 1 Stiel Lauchzwiebel

Dressing

  • 1 TL Honig
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Öl


Anleitung

  1. Die Salatblätter waschen und trocknen.
  2. Den Romana grob schneiden und auf einem flachen Teller oder Tarteform ausbreiten.
  3. Radieschen in feine Scheiben hobeln.
  4. Datteltomaten halbieren.
  5. Den Gurkensalat mit Radieschen und Tomaten auf den Romanablättern anrichten.
  6. Dill und Lauchzwiebel fein schneiden und über dem Salat verteilen.
  7. Für das Dressing: Honig mit Essig und Senf verrühren.
  8. Salzen und pfeffern und mit Öl vermischen.
  9. Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat träufeln und vermischen.
  10. Den Sommersalat zum Gegrillten oder mit Brot servieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen