Reichhaltige Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal

In der kalten Jahreszeit gibt es wohl nichts Besseres und Wohltuendes als eine Suppe. Die reichhaltige Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse, wird mit Schlagsahne und Käse cremiger und geschmackvoller.

Reichhaltige Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Reichhaltige Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 l Wasser
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Kürbispüree
  • 120 ml Schlagsahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • 100 g Käse
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenbrust und Wasser in einen Kochtopf geben.
  2. Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Hühnerbrühe im Kochtopf beiseitestellen.
  5. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und auf einer groben Reibe reiben.
  6. Zwiebel schälen und klein hacken.
  7. Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  9. Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  10. Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  11. Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  12. Danach Knoblauch hinzufügen und nach einer Minute vom Herd nehmen.
  13. Das angebratene Gemüse, Hähnchenfleisch, Kürbispüree, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in die Hühnerbrühe geben und umrühren.
  14. Alles zum Kochen bringen und nach ein paar Minuten vom Herd nehmen.
  15. Käse auf einer feinen Reibe reiben.
  16. In die Suppe hinzufügen und umrühren, damit er sich auflöst.
  17. Kräuter klein schneiden und vor dem Servieren über die Kürbissuppe streuen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen