Schmortopf mit Fleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal
Der Schmortopf aus Schweinefleisch wird mit Gemüse und Pfirsichen sehr geschmackvoll. Zunächst werden Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Speck angebraten. Danach das Fleisch und anschließend kommt alles zusammen in Topf zum Schmoren.
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Schmortopf mit Fleisch und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Schmortopf
- Sieb
- Rührlöffel
Zutaten
- 450 g Schweinefleisch
- Gewürze, nach Geschmack
- 30 g Weizenmehl
- 30 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Rote Zwiebel
- 4 Scheiben Speck
- 410 g Pfirsiche, aus der Dose
- 75 ml Trockener Weißwein
- 1 Limette
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl panieren.
- In einer Pfanne mit etwas Öl grob geschnittenen Karotten, gehackten Zwiebeln, Knoblauch und den Speck anbraten.
- Alle Zutaten aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratsatz das Fleisch in etwas Öl ca. 4-5 Minuten anbraten.
- Das angebratene Gemüse zusammen mit den klein geschnittenen Pfirsichen (ohne Saft), der ausgepressten Limette und dem Wein zum Fleisch geben.
- Alles 40 Minuten schmoren lassen.
- Schmortopf mit Fleisch zusammen mit Reis oder Buchweizen servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.