Würzige Käsesticks mit Speck aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 280 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Weicher, cremiger Käse und knusprige, knackige Speckscheiben sind eine perfekte Kombination. Dafür werden die Käsesticks zunächst in der Gefriertruhe gekühlt. Danach in Speck gewickelt und im Backofen gebacken ist die Zubereitung abgeschlossen. Nur noch aus dem Ofen nehmen und schon können die würzigen Käsesticks mit Speck serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Käsesticks in Chipspanade
- Frittierte Käsesticks mit Spinat und Knoblauch
- Gebackene Wachteln mit Speck und Ziegenkäse aus dem Ofen
- Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce
- Würzige Maiskolben mit Butter und Sojasauce aus dem Backofen
- Würzige Lammkeule mit Kartoffeln und Knoblauch aus dem Backofen
Würzige Käsesticks mit Speck aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 80-100 g Halloumi Käse
- 6-8 Streifen Speck
Anleitung
- Halloumikäse in 6 -8 lange Sticks schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank geben.
- Jeden Stick mit einem Streifen Speck umwickeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen.
- Käsesticks herausnehmen und als Snack servieren.
Speckscheiben können mit Zahnstochern fixiert werden. Käsesticks können auch in einer Bratpfanne in Öl von allen Seiten angebraten werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.