Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Speck, Peperoni und Käse im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal
Wie füllt man Hähnchenbrustfilets? Ganz einfach – dafür schneidet man Schlitze in das Hähnchenfleisch! Dann werden nur noch die Zutaten wie Bacon, Peperoni und Käse reingesteckt. So einfach zaubert man diesen leckeren Hingucker, das sich perfekt für ein festliches Essen eignet. Zusammen mit gebackenem Gemüse wie z.B. Strauchtomaten und einem frischen Salat serviert, verwandelt sich dieses Gericht in eine luxuriöse Mahlzeit!
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Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Speck, Peperoni und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 4-5 Scheiben Frühstücksspeck
- 1-2 Schoten Peperoni
- 80-100 g Käse
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Olivenöl
Anleitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Frühstücksspeck und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
- Käse auf einer groben Reibe raspeln.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mehrere Schlitze mit ca. 1 cm Abstand parallel zueinander einschneiden.
- Danach das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen.
- Frühstücksspeck, Peperoni und Käse in die Schlitze reinstecken.
- Anschließend mit Olivenöl beträufeln.
- Die gefüllten Hähnchenfilets ca. 30 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.