Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern

Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln

Schokoladige Pflaumenkuchen mit Milch, Kakao und braunem Zucker

YieldScale Content 1 Desktop

Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln

Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern

Der Kuchen ist eine Kombination aus einem sehr köstlichen fluffigen, zarten Teig und süß-sauren Pflaumen. Der leckere Pflaumenkuchen mit Mandeln wird locker, saftig und zergeht geradezu im Mund.

Bitte Rezept bewerten

4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 317 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Backofen auf 175 ° C vorheizen.
  • Eine 25 cm lange Backform mit Öl einfetten.
  • Die Pflaumen in Spalten schneiden.
  • Die Mandeln mit dem Mehl in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  • Die Eier einzeln hinzu rühren.
  • Die Mandel-Mehl-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gut verstreichen.
  • Die Pflaumen in den Teig drücken.
  • Den Pflaumenkuchen 45-50 Minuten bei 175 ° C backen.
  • Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Den Pflaumenkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 317kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 8gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans-Fette: 1gCholesterin: 63mgNatrium: 104mgKalium: 227mgBallaststoffe: 3gZucker: 11gVitamin A: 469IUVitamin C: 3mgKalzium: 64mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Zwetschgenkuchen mit Milch und Butter aus einfachem Rührteig

Scroll to Top