Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal

Ein schnelles Rezept für einen Pflaumenkuchen, der ideal für warme Spätsommertage ist. Die saftigen Pflaumen haben einen angenehm sauren Geschmack und passen prima zu gerösteten Pekannüssen und dem etwas festem Mandelteig.

Pflaumenkuchen mit Mandeln
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt


Utensilien

  • Kleine eckige Backform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 240 g Pflaumen, ohne Stein, in Vierteln
  • 220 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Tasse Mehl
  • 120 g Butter, weich
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 3 Eier
  • Zimt optional
  • 40 g Pekannüsse
  • 20 g Mandelblättchen


Anleitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Mandeln mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen.
  3. Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  4. Die Eier einzeln hinzu rühren.
  5. Die Mandel-Mehl-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  7. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
  8. Mit Zimt bestreuen.
  9. Die Pekannüsse neben den Pflaumen legen.
  10. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  11. Den Pflaumenkuchen 45 Minuten bei 175 ° C backen.
  12. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen