Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt

Pflaumenkuchen mit Mandeln und Pekannüssen

Pflaumenkuchen mit Haselnüssen und Schokolade

YieldScale Content 1 Desktop

Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt

Pflaumenkuchen mit Mandeln und Pekannüssen

Ein schnelles Rezept für einen Pflaumenkuchen, der ideal für warme Spätsommertage ist. Die saftigen Pflaumen haben einen angenehm sauren Geschmack und passen prima zu gerösteten Pekannüssen und dem etwas festem Mandelteig.

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Die Mandeln mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen.
  • Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  • Die Eier einzeln hinzu rühren.
  • Die Mandel-Mehl-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
  • Mit Zimt bestreuen.
  • Die Pekannüsse neben den Pflaumen legen.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Den Pflaumenkuchen 45 Minuten bei 175 ° C backen.
  • Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 445kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 11gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 6gMonounsaturated Fat: 16gTrans-Fette: 1gCholesterin: 94mgNatrium: 136mgKalium: 310mgBallaststoffe: 4gZucker: 13gVitamin A: 572IUVitamin C: 3mgKalzium: 92mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln

Scroll to Top