Einfacher Pflaumenkuchen mit Streusel, Zimt und Vanilleeis

Pflaumenkuchen mit Streusel

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Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel, Zimt und Vanilleeis

Der Pflaumenkuchen aus saftigen Pflaumen und knusprigen Streuseln ist ein Gaumenkitzel. Die Pflaumentarte schmeckt leicht säuerlich und fruchtig und ist mit Vanilleeis einfach zum Dahinschmelzen.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 567 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  • Pflaumen halbieren.
  • In einem Mixtopf Zucker, Zimt, Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen.
  • Ei, Vanilleessenz und abgekühlte flüssige Butter zugeben und alles zu einem krümeligen Teig mixen.
  • Eine Tarte mit etwas Butter einfetten und 2/3 des Teiges in die Tarte geben.
  • An den Rändern und auf dem Boden den Teig gut andrücken.
  • Die Pflaumenhälften auf dem Teigboden im Kreis auslegen.
  • Mit den restlichen Streuseln bedecken.
  • Den Pflaumenkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
  • Den Streuselkuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Die Pflaumentarte schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis.

Video

Tipp

Die Pflaumentarte kann natürlich auch mit Kirschen, Pfirsichen oder Johannisbeeren gebacken werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 567kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 8gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 85mgNatrium: 220mgKalium: 225mgBallaststoffe: 3gZucker: 29gVitamin A: 1028IUVitamin C: 7mgKalzium: 40mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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