Pflaumenkuchen mit Haselnüssen und Schokolade

Pflaumenkuchen mit Haselnüssen und Schokolade

Saftiger Pflaumenkuchen mit Streuseln aus Hefeteig

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Pflaumenkuchen mit Haselnüssen und Schokolade

Saftiger Pflaumenkuchen mit Nüssen und Schokolade

Der Pflaumenkuchen hat ein wunderbares Haselnuss- und Schokoladenaroma und einen leicht säuerlichen Pflaumengeschmack, der das reiche Schokoladenaroma des Kuchens gut unterstreicht. Pflaumen, Schokolade und Nüsse ist eine unglaublich leckere Kombination und passt prima in die Herbstzeit.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 551 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 ° С vorheizen.
  • Eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Grieß bestreuen.
  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  • Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
  • Die Schokolade auf einer groben Reibe raspeln
  • Die geschmolzene Butter und den Zucker mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit cremig schlagen.
  • Die Eier einzeln hinzufügen und gut mixen.
  • Mehl mit Backpulver zum Teig sieben und vorsichtig mit einem Spatel umrühren.
  • Die geriebene Schokolade, gehackte Nüsse und Pflaumenstücke hinzufügen.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
  • Den Pflaumenkuchen ca. 60 Minuten bei 180 ° С backen.
  • Den Kuchen ca.15 Minuten leicht abkühlen lassen und aus der Springform lösen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 551kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 9gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 16gTrans-Fette: 1gCholesterin: 109mgNatrium: 235mgKalium: 343mgBallaststoffe: 4gZucker: 31gVitamin A: 858IUVitamin C: 7mgKalzium: 80mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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