Gefüllten Zucchini mit Speck und Eiern
Beff Stroganoff aus Hühnerleber mit Champignons
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 749 kcal
Beff Stroganoff ist ein Gericht der russischen Küche, das im Original aus Rindfleisch zubereitet wird. In diesem Rezept wird Beff Stroganoff aus Hühnerleber und Pilzen gemacht und schmeckt dadurch besonders zart, würzig und saftig. Die Kombination von Leber und Champignons wird allen Liebhabern von Innereien wahnsinnig gut schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Koteletts mit Champignons und Zwiebeln aus dem Backofen
- Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing
- Gefüllter Kürbis mit Fleisch, Champignons, Paprika und Käse aus dem Ofen
- Leckere Pizza mit Hähnchen und Champignons
- Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln
- Boeuf Stroganoff: Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Beff Stroganoff aus Hühnerleber mit Champignons
Utensilien
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Sieb
- Schüssel
- 2 Bratpfannen
- Kochlöffel
- Teller
Zutaten
- 600-700 g Hühnerleber
- 350 g Champignons, frisch
- 2 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 350 g Sauerrahm
- Frische Kräuter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hühnerleber in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen.
- Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Anschließend die Leber in Stückchen schneiden.
- Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Zwiebeln schälen, in Halb- oder Viertelringe schneiden.
- Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Die Leber darin ca. 5 Minuten goldbraun scharf anbraten.
- Aus der Pfanne heraus nehmen, auf einen Teller legen.
- Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen.
- Pilze darin ca. 6-7 Minuten andünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
- Zwiebeln hinzufügen, beides etwa 4-5 Minuten anbraten.
- Die Leber zu den Pilzen und Zwiebeln geben und umrühren.
- Das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
- Mit Sauerrahm ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles gut verrühren und weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Beff Stroganoff nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
- Das Gericht anrichten und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Auch gekochter Reis schmeckt mit Beff Stroganoff sehr lecker.