Bienenstich Geburtstagstorte Biene Maja
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Diese süße Geburtstagstorte Biene Maja kann man ganz einfach selber machen. Der feine Bienenstich mit einer lockeren Puddingcreme und einem Fondantüberzug macht sich mit einigen Dekorationselementen auf einem Kindergeburtstag sehr gut.
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Bienenstich Geburtstagstorte Biene Maja
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- 2 Springformen
- Fondant Set
Zutaten
Teig
- 300 g Zucker
- 8 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandelblätter
Füllung
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
Überzug
- 400 g Rollfondant, gelb
- 200 g Rollfondant, schwarz
Creme
- 100 g Milchmädchen
- 50 g Butter
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Anleitung
Teig zubereiten
- Die Eier mit dem Zucker zusammenrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Mandelblätter in einer Pfanne etwas anrösten.
- Den Teig in 2 Springformen geben und die Mandelblättchen darauf verteilen.
- Den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Creme vorbereiten
- 250 ml Sahne mit der Milch und dem Puddingpulver verrühren.
- Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen und zum Pudding unterheben.
- Die Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig beide Böden quer durchschneiden.
- Die Puddingcreme auf den unteren Böden streichen und die oberen Böden mit den Mandeln darauf legen.
Biene Maja Überzug
- Creme aus Milchmädchen und Butter zusammen rühren.
- Den gesamten Kuchen von außen mit der Creme bestreichen.
- Die Torte für 20-30 Minuten kalt stellen.
- Den gelben Rollfondant ausrollen und die gekühlte Torte damit eindecken.
- Aus dem gelben Fondant Bienenbeine und Bienenhände formen und entsprechend reinsetzen.
- Aus dem schwarzen Rollfondant 2 breite Streifen schneiden und auf die Biene auflegen.
- Den Stachel ebenfalls aus dem schwarzen Fondant basteln und entsprechend am Ende platzieren.
- Den Kopf bzw. Gesicht einer Biene, in diesem Fall Biene Maja kann man auf einem Fotopapier ausdrucken, ausschneiden und vorne gut einstecken.
Aus großen Esspapier Blättern kann man zwei Bienenflügel zuschneiden und diese dann an der Torte anbringen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.