Biene Maja Geburtstagstorte Bienenstichtorte mit Zuckerpaste

( 1 out of 5 )
Loading...
  • biene_maja_geburtstagstorte-deutsche_rezepte-bienenstich_biene_maja
  • biene_maja_geburtstagstorte-deutsche_rezepte-biene_maja_tortenboeden
  • biene_maja_geburtstagstorte-deutsche_rezepte-bienetorte_mit_stachel
  • schwerSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 25 minVorbereitungszeit
  • 1:10 hKoch-/Backzeit
  • 1:35 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Füllung
  • Creme
  • Überzug

Teig zubereiten:

  1. Die Eier mit dem Zucker schlagen, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Die Mandelblätter in einer Pfanne etwas anrösten.
  3. Den Teig in 2 Springforme geben und die Mandelblättchen darauf verteilen.
  4. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Creme zubereiten:

  1. 250 ml Sahne mit der Milch und dem Puddingpulver verrühren.
  2. Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen und zum Pudding unterheben.
  3. Die Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig beide Böden quer durchschneiden.
  4. Die Puddingcreme auf den unteren Böden streichen und die oberen Böden mit den Mandeln darauf legen.

Biene Maja Überzug:

  1. Creme aus Milchmädchen und Butter zusammen rühren und den gesamten Kuchen von außen beschmieren.
  2. Die Torte für 20 – 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den gelben Rollfondant ausrollen und die gekühlte Torte eindecken.
  4. Aus dem gelben Fondant Bienenbeine und Bienenhände formen und entsprechend reinsetzen.
  5. Aus dem schwarzen Rollfondant 2 breite Streifen schneiden und auf die Biene auflegen.
  6. Den Stachel ebenfalls aus dem schwarzen Fondant basteln und entsprechend am Ende platzieren.
  7. Den Kopf bzw. Gesicht einer Biene, in diesem Fall Biene Maja kann man auf einem Fotopapier ausdrucken, ausschneiden und vorne gut einstecken.
Call to action banner image
x

Lost Password