Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch und Blauschimmelkäse

Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch und Blauschimmelkäse

Blätterteigpastete mit Spinat, Feta und Pinienkernen

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Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch und Blauschimmelkäse

Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch Käse

Dieser herzhafte Kuchen aus Blätterteig mit Hackfleisch- und Blauschimmelkäsefüllung ist ein tolles Rezept der amerikanischen Küche. Der pikante Blauschimmelkäse passt hier hervorragend mit dem Rindfleischgeschmack zusammen. Dieser Blätterteigpasteten Kuchen schmeckt sowohl warm, als auch kalt super würzig, saftig und herrlich lecker. Der Kuchen ist somit nicht nur ein alltäglicher Genuss, sondern auch bestens als Partyfood geeignet.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 55 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Gericht Herzhaft Backen
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 811 kcal

Zutaten
  

  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Blätterteig
  • 100-150 g Blauschimmelkäse
  • 1 Ei
  • Gewürze nach Geschmack

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Anleitung
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
  • Die Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten mit anschwitzen.
  • Das Hackfleisch zugeben und die Hitze etwas erhöhen.
  • Das Fleisch etwa 8-10 Minuten bröselig und goldbraun anbraten.
  • Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen.
  • Mit der Brühe ablöschen und das Ganze zum Kochen bringen.
  • Die Hitze wieder reduzieren.
  • Die Hackfleischfüllung bei geringer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln und danach abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  • Den Blätterteig zu einem etwa ½ cm dicken Rechteck mit einer Teigrolle ausrollen.
  • Die Hackfleischfüllung in die Mitte geben.
  • Von beiden Seiten etwa 10 cm frei lassen.
  • Den Blauschimmelkäse zerkrümeln, auf der Füllung gleichmäßig verteilen.
  • Die freigelassenen Teigstreifen bis zu der Füllung in schräge Streifen einschneiden.
  • Diese Streifen abwechselnd von rechter und linker Seite auf die Füllung klappen, sodass ein Netz entsteht.
  • Die schmalen Seiten fest zusammen drücken.
  • Die Blätterteigpastete auf das Backblech legen.
  • Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
  • Den herzhaften Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist.
  • Aus dem Ofen herausnehmen und in Stücke schneiden.

Tipp

Zu dem Blätterteigpasteten Kuchen passt gut ein frischer Salat.

Benötigte Utensilien*

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Besteck
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 811kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 30gFett: 62gGesättigte Fettsäuren: 27gTrans-Fette: 1gCholesterin: 131mgNatrium: 774mgKalium: 460mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 253IUVitamin C: 2mgKalzium: 174mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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