Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Eine exquisite Käse Lauch Suppe mit würzigem Gemüse. Verfeinert wird diese Cremesuppe mit Blauschimmelkäse und Walnüssen, wodurch diese einen außergewöhnlichen und abgerundeten Geschmack erhält.
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Zutaten
- 2 Fenchel
- 3-4 Stangen Porree
- 2-3 Kartoffeln
- 60 g Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne
- 70-80 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnüsse
- Salz, nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Pürierstab
Anleitung
- Die harten äußeren Blätter und den zähen inneren Teil des Fenchels entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Fenchel, Porree und Kartoffeln hinzufügen. Für 5 Minuten anbraten und dabei gelegentlich umrühren.
- 150-200 ml Brühe hinzugeben, abdecken, Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die restliche Brühe und den gehackten Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter geschlossenem Deckel für weitere 10-15 Minuten kochen.
- Die Käse Lauch Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit Nüssen und Blauschimmelkäse servieren.
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