Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel

Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Eine exquisite Käse Lauch Suppe mit würzigem Gemüse. Verfeinert wird diese Cremesuppe mit Blauschimmelkäse und Walnüssen, wodurch diese einen außergewöhnlichen und abgerundeten Geschmack erhält.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 2 Fenchel
  • 3-4 Stangen Porree
  • 2-3 Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne
  • 70-80 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Walnüsse
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Pürierstab

Anleitung

  1. Die harten äußeren Blätter und den zähen inneren Teil des Fenchels entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  5. Fenchel, Porree und Kartoffeln hinzufügen. Für 5 Minuten anbraten und dabei gelegentlich umrühren.
  6. 150-200 ml Brühe hinzugeben, abdecken, Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Knoblauch schälen und fein hacken.
  8. Die restliche Brühe und den gehackten Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter geschlossenem Deckel für weitere 10-15 Minuten kochen.
  9. Die Käse Lauch Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Pürierstab pürieren.
  10. Mit Nüssen und Blauschimmelkäse servieren.
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