Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal

Die cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln ist geschmackvoll und leicht zum Zubereiten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese herrlich leckere Lauchsuppe perfekt.

Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Holzlöffel
  • Stabmixer
  • Löffel
  • Anleitung

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Porree
  • 20 g Butter
  • 100 ml Schmelzkäse
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und mit Porree fein schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Nach Belieben Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat hinzufügen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Kartoffeln mit in den Topf geben.
  6. Mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zart kochen.
  7. Die Lauchsuppe mit Schmelzkäse verfeinern.
  8. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Sollte die Käse Lauch Suppe zu dick werden, kann etwas Sahne oder Wasser hinzugefügt werden.
  10. Die Käse Lauch Suppe mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen