Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Die cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln ist geschmackvoll und leicht zum Zubereiten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese herrlich leckere Lauchsuppe perfekt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 3 von 5 Sternen ( 2 Stimmen )
Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse
Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Die cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln ist geschmackvoll und leicht zum Zubereiten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese herrlich leckere Lauchsuppe perfekt.

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Ø 3 von 5 Sternen ( 2 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Suppen | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Porree
  • 20 g Butter
  • 100 ml Schmelzkäse
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Holzlöffel
  • Stabmixer
  • Löffel
  • Anleitung

Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und mit Porree fein schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Nach Belieben Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat hinzufügen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Kartoffeln mit in den Topf geben.
  6. Mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zart kochen.
  7. Die Lauchsuppe mit Schmelzkäse verfeinern.
  8. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Sollte die Käse Lauch Suppe zu dick werden, kann etwas Sahne oder Wasser hinzugefügt werden.
  10. Die Käse Lauch Suppe mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.