Eiscreme mit Bier und Sahne – Eis selber machen

Eiscreme mit Bier und Sahne – Eis selber machen

Kaltes Eis Dessert aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör

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Eiscreme mit Bier und Sahne – Eis selber machen

Eiscreme mit Bier und Sahne

Dieses Dessert aus der amerikanischen Küche erscheint auf den ersten Blick sehr ungewöhnlich. Der intensive Weizengeschmack des dunklen Bieres mit seiner leichten Bitterkeit harmoniert überraschend gut mit einer zarten, süßlichen Eiscreme mit duftender Vanille. Dieser Nachtisch vereint den Geschmack der Bierliebhaber und Naschkatzen! Und ist einen Versuch wert für jeden, der auf der Suche nach etwas Außergewöhnlichem ist.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Kühlzeit 8 Stdn.
Gesamt 8 Stdn. 30 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 438 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Sahne in einem Kochtopf erhitzen.
  • Eine Hälfte des Zuckers und das Salz hinzufügen und verrühren.
  • Sobald kleine Bläschen an den Rändern der Sahne erscheinen, muss die Hitze auf niedrige Stufe umgestellt werden.
  • In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sich eine homogene Masse ergibt.
  • Die Hälfte der heißen Sahne in vier Schritten zu den Eigelben hinzufügen und mit einem Schneebesen jedes Mal gründlich einrühren.
  • Die entstandene Sahne-Eigelbmischung in den Kochtopf zu der restlichen heißen Sahne hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse eindickt.
  • Anschließend den Kochtopf vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt und das Bier hinzufügen und gut verrühren.
  • In einen passenden Behälter geben und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Danach für ca. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis die Eiscreme vollständig ausgehärtet ist.
  • Nach Belieben kann die Bier-Eiscreme mit Waffelhörnchen serviert werden.

Tipp

Während des Gefriervorgangs sollte die Eiscreme regelmäßig umgerührt werden.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 438kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 5gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 21gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 11gCholesterin: 309mgNatrium: 237mgKalium: 100mgZucker: 17gVitamin A: 1485IUVitamin C: 1mgKalzium: 80mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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