Brotpudding mit Vanille Eiscreme – Süßer Brotauflauf als Nachtisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Brotpudding ist ein einfaches traditionelles Dessert aus der europäischen Küche. Dabei wird das aufgetaute Vanilleeis mit Eiern und Zucker verquirlt und über die Brotwürfel gegossen – fertig ist die originelle Nachspeise. Mit Nüssen und Trockenfrüchten lässt es individuell abwandeln. Auf diese Weise kann man auch altbackenes Brot super verwerten!
Kategorien: Auflauf Rezepte, Brot backen, Desserts, Nachtisch
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Brotpudding mit Vanille Eiscreme Süßer Brotauflauf als Nachtisch
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 500 g Vanille Eiscreme
- 1 EL Butter
- 450 g Baguette, oder Toastbrot
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- Nüsse, nach Belieben
- Rosinen, nach Belieben
- Minzblätter, zum dekorieren
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
- Schneebesen
Anleitung
- Vanille Eiscreme auftauen lassen.
- Auflaufform einfetten.
- Toastbrot oder Baguette in 2-3 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.
- Eier, Eiscreme und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen miteinander verquirlen.
- Anschließend über die Brotwürfen gießen, umrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Danach im Backofen bei 180° C ca. 30-35 Minuten backen.
- Um den Brotpudding noch leckerer zu machen, kann man ihn nach Belieben mit Nüssen und/oder Rosinen bestreuen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Minzblättern dekorieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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