Weintraubenmarmelade aus grünen Weintrauben
Fajitas mit Hähnchenbrust und Paprika aus der Tex Mex Küche
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal
In Mexiko wird Fajitas aus Fleisch und Gemüse zubereitet – meistens aus Rindfleisch oder Hühnchen sowie Paprika und Zwiebeln. Alle Zutaten werden grob geschnitten. Die Fajitas wird getrennt von den Tortillas serviert.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Paprika mit Reis und Feta aus dem Backofen
- Gefüllte Paprika mit Linsen und Champignons aus dem Ofen
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis aus dem Topf
- Saftige Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen
- Letscho aus Zucchini, Paprika und Tomaten
- Bohnensalat mit Reis | Bunter Reissalat aus Kidneybohnen und Paprika

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Fajitas mit Hähnchenbrust und Paprika aus der Tex Mex Küche
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 120 ml Olivenöl
- 60 ml Limettensaft
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Chili-Flocken
- 3 Stück Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel, groß
- 6 Tortilla
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mit einem Schneebesen 120 ml Öl, Limettensaft, Kreuzkümmel und Chili verrühren.
- Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in die vorbereitete Marinade geben.
- Die Hähnchenbrust im Kühlschrank mindestens 30 Minuten bis maximal 2 Stunden marinieren lassen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das restliche Olivenöl erhitzen.
- Die Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite 8 Minuten braten.
- 10 Minuten leicht abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Paprika und die Zwiebel in große Streifen schneiden.
- Das Gemüse in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
- Hähnchenbruststücke zum Gemüse geben und die Fajitas gut mischen.
- Die Fajitas mit Tortillas servieren.
Ein solches Gericht in der Tex Mex Küche kann durchaus eine Ergänzung zu einer Beilage wie Reis werden.