Frische Sommertarte Galettes mit Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal
Ein dünner krümeliger Teig und eine saftige Füllung aus Himbeeren ergänzen sich perfekt. Die Galettes schmeckt süß und leicht säuerlich uns ist perfekt an einem lauwarmen Sommerabend.
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Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Backpapier
Zutaten
Mürbeteig
- 170 g Butter, kalt
- 200 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Wasser
Füllung
- 250-300 g Himbeeren
- 5 EL Zucker
- 3 EL Speisestärke
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Anleitung
Mürbeteig
- Die gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln mixen.
- Kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie gewickelt für 20 bis 25 Minuten ins Gefrierschrank legen.
- Den Teig dünn und rund mit einem Nudelholz ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teigfladen auf das Backpapier legen.
Füllung
- Himbeeren mit Zucker und Stärke in einer Schüssel mischen.
- Die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei 3-4 Zentimeter Rand frei lassen.
- Die freien Ränder des Teigs zur Mitte des Kuchens falten und leicht zusammen drücken.
- Galettes Kuchen 40-45 Minuten bei 180 ° C backen.
Galettes Tarte am besten mit einer Kugel Eis servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.