Würzige Cevapcici mit Curry und Chili vom Grill
Galettes mit Pflaumen – Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal
Die Galettes mit Pflaumen sind einfach, schnell und leicht zuzubereiten. Die Galettes aus knusprigem Mürbeteig und fruchtig saftigen Steinfrüchten sind im Sommer ein Genuss.
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Küche: Französische Rezepte
Menüart: Kuchen
Galettes mit Pflaumen - Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4-5 EL Wasser, kalt
Füllung
- 10-12 Pflaumen
- 2 EL Zucker + 1 EL zum Bestreuen
- 1 EL Butter
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- 2-3 EL Grieß
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Anleitung
Teig
- Butter, Mehl, Prise Salz und kaltes Wasser zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
Füllung
- Pflaumen waschen, entfernen und in 4-6 Stücke schneiden.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Pflaumen mit Zucker hinzu fügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Abkühlen lassen.
- Den gekühlten Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen.
- Mit Grieß bestreuen, die Füllung auslegen und die Ränder nach innen falten.
- Die Galettes mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Die Galettes mit Pflaumen bei 200 Grad im vorgeheizten 35 Minuten backen.
Die Galettes können auch mit Mandelblättchen betreut werden.