Gedämpfte Kartoffelrolle mit Zwiebeln aus zartem Teig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 358 kcal
Kartoffeln mit Zwiebeln als Füllung sind so lecker! Die gefüllte Kartoffelrolle schmeckt super zart und ist total geschmackvoll. Die zerkleinerten Zwiebeln machen die Füllung sehr saftig und verleihen dem Teiggericht ein tolles Aroma.
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Gedämpfte Kartoffelrolle mit Zwiebeln aus zartem Teig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Kartoffelschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Zwiebelschneider
- Schüssel
- Teigrolle
- Dampfkochtopf
Zutaten
- Teig
- 1 Ei
- 360 g Mehl
- 150 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Füllung
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Kartoffeln, groß
- 2 Zwiebeln
Anleitung
- Aus dem Ei, Wasser, Mehl und Prise Salz einen Teig kneten.
- Den Teig etwas ruhen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebelschale abziehen und die Zwiebeln klein hacken oder in einem Zwiebelschneider zerkleinern.
- Kartoffeln mit Zwiebeln vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig in 2 Hälfte teilen und beide ca. 3 mm dick ausrollen.
- Mit Kartoffel-Zwiebelmischung befüllen und langsam einrollen.
- Die Kartoffelrollen im Dampfkochtopf ca. 40 Minuten garen.
- Die Kartoffelrolle in Stücke schneiden und mit Schmand servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.