Gefüllte Paprika im Backofen | Leckeres Rezept gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis | Fleischgerichte
Bitte Rezept bewerten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std. 30 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Gericht Fleischrezepte
Region Ungarische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 296 kcal
Zutaten
- 1 kg Paprika
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Tasse Reis
- 3 EL Tomatenpasta
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Die Paprikaschoten waschen und jeweils den Deckel abschneiden.
- Das Hackfleisch mit Reis und fein geschnittenen Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in die vorbereiteten Schoten füllen, in einen Topf geben und mit Brühe übergießen.
- Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Nach Belieben kann auch Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl und Karotten mit in den Topf gelegt werden, diese können vorher scharf angebraten werden.
- Das Ganze zugedeckt etwa 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Tipp
Man kann auch die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform mit 200 ml Gemüsebrühe stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. garen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 296kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 13gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 44mgNatrium: 95mgKalium: 534mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 4012IUVitamin C: 161mgKalzium: 33mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!