Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal

Hackbällchen in Tomatensauce schmecken sehr herzhaft und sehr lecker. Diese überbackenen Hackbällchen mit Käse sind ein Familienessen, das bei allen richtig gut ankommt. Mit einer Beilage wie Kartoffeln, Nudeln oder auch Reis serviert, schmeckt das Gericht wirklich jedem.

Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse
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Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Zerkleinerer
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Löffel
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence, nach Belieben
  • 1 Dose Gehackte Tomaten
  • Frische Kräuter, nach Geschmack
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150-200 g Käse


Anleitung

  1. Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch abziehen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken oder in einem Zerkleinerer klein schneiden.
  3. Hackfleisch mit Zwiebel-Knoblauch vermengen.
  4. Hackfleisch mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
  6. Basilikumblätter klein schneiden.
  7. Sahne zu gehackten Tomaten geben, mit gemischten Kräutern nach Geschmack würzen.
  8. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen verteilen.
  9. Geriebenen Käse über die Hackbällchen streuen und bei 180°C ca. 40 Minuten garen.
  10. Hackbällchen mit Reis oder Nudeln servieren, dazu einen frischen Salat reichen.

Zur Hackfleischmasse kann gehackte Petersilie und klein geschnittene Paprika beigemischt werden, so schmecken die Hackbällchen pikanter.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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