Halloween Fledermaus Kekse aus Schokoteig mit Zuckeraugen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 389 kcal
Die Fledermaus Kekse schmecken super knackig und haben einen schokoladigen Geschmack. Halloween Fledermaus Kekse sorgen für eine gute Stimmung bei der Feier und sind sowohl bei Großen, als auch bei kleinen Gästen sehr beliebt.
Ähnliche Rezepte
- Niedliche Halloween Spinnen Kekse aus Oreos mit grünen Beinen
- Fledermaus Oreo Cupcakes zum Halloween Buffet
- Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade
- Süße Spinnen Kekse mit Pralinen und Schokolade zu Halloween
- Gruselige Geister Kekse mit Zuckerglasur für Halloween Party
- Halloween Schoko Kekse Fledermaus und Katze aus Schoko Mürbeteig
Halloween Fledermaus Kekse aus Schokoteig mit Zuckeraugen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Teigrolle
- Fledermaus Ausstecher
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 230 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 120 g Zucker
- 225 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Zuckeraugen
- Zuckerkleber
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl mit Backkakao in einer Schüssel mischen.
- Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter dazugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf auf 180°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
- Mit einem Fledermaus Ausstecher Fledermaus Kekse ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Fledermäuse darauf legen und ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Halloween Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Zuckeraugen mit dem Zuckerkleber auf den Fledermäusen verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.