Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Hexenfinger aus einem Keksteig backen ist ganz einfach. Die grünen gruselig-leckeren Kekse als Fingerform einer Hexe sind ein perfektes Gebäck zu Halloween.

Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade

Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt
  • 60 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillinzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 p. Lebensmittelfarbe, grün
  • 1 Handvoll Mandeln, ganz
  • 2 EL Marmelade

Anleitung

  1. Kalte Butter mit Mehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Prise Salz in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig zusammen kneten.
  2. Nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
  3. Den Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Aus dem Teig 25 fingerlange Rollen formen.
  5. An jedes Ende am Finger ein Kleks Marmelade drauf tupfen, eine Mandel darauf drücken und mit einem Messer entlang der Kekse leichte Risse machen.
  6. Die Hexenfinger Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Die Kekse bei 180°C 15 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen