Saftiger Halloween Brownie Schokokuchen mit Puderzucker
Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 642 kcal
Saftiger Gugelhupf mit Kürbis, Apfel und Schokolade. Ein einfaches und leckeres Rezept für ein Halloween Kuchen mit Monsteraugen, der für eine gruselige Halloween Party perfekt ist.
Ähnliche Rezepte
- Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss - Einfache Rührkuchen
- Saftiger Gugelhupf mit Rum und aromatischem Zuckerguss
- Magischer Gugelhupf: Halloween Kürbiskuchen mit Nüssen
- Herzhafter Kuchen mit Reis und Eiern - Schnelles Kuchen Rezept
- Osterkuchen Gugelhupf mit Rosinen – Hefegebäck zu Ostern
- Für schaurige Momente: Halloween Kuchen mit Monsteraugen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupf
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 200 ml Öl
- 50 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g Mandeln, gehackt
- 200 g Äpfel, geraspelt
- 250 g Kürbis, geraspelt
- 100 g Zartbitter Schokolade
Topping
- 100 g Weiße Schokolade
- Zuckerstreusel, grün, Alternativ grüne Lebensmittelfarbe
- Frucht, Gummi, Monsteraugen
- Bunte Fruchtgummi, Schnüre
- Zuckeraugen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Zucker zugeben und mit dem Mixer rühren.
- Mehl mit Backpulver und Öl hinzufügen.
- Alles zusammen verrühren.
- Nüsse, Kürbis, Äpfel und Schokolade zugeben.
- Alles mit einem Löffel zu einem einheitlichen Teig verrühren.
- Eine Gugelhupfform mit Öl einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Den Teig in die Form füllen.
- Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Den Gugelhupf in der Form kurz abkühlen lassen.
- Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Topping
- Weiße Schokolade schmelzen.
- Grüne Lebensmittelfarbe oder grüne Zuckerstreusel mit Schokostreuseln einrühren.
- Den Kuchen mit der Schokolade verzieren.
- Kuchen mit bunten Fruchtgummi Schnüren, Frucht Gummi Monsteraugen und Zuckeraugen garnieren.
- Gugelhupf Kuchen auf einer Halloween Party servieren.