Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 642 kcal

Saftiger Gugelhupf mit Kürbis, Apfel und Schokolade. Ein einfaches und leckeres Rezept für ein Halloween Kuchen mit Monsteraugen, der für eine gruselige Halloween Party perfekt ist.

Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Gugelhupf
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 200 ml Öl
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 200 g Äpfel, geraspelt
  • 250 g Kürbis, geraspelt
  • 100 g Zartbitter Schokolade

Topping

  • 100 g Weiße Schokolade
  • Zuckerstreusel, grün, Alternativ grüne Lebensmittelfarbe
  • Frucht, Gummi, Monsteraugen
  • Bunte Fruchtgummi, Schnüre
  • Zuckeraugen


Anleitung

Teig

  1. Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  2. Zucker zugeben und mit dem Mixer rühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Öl hinzufügen.
  4. Alles zusammen verrühren.
  5. Nüsse, Kürbis, Äpfel und Schokolade zugeben.
  6. Alles mit einem Löffel zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  7. Eine Gugelhupfform mit Öl einfetten und mit Mehl bestreuen.
  8. Den Teig in die Form füllen.
  9. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  10. Den Gugelhupf in der Form kurz abkühlen lassen.
  11. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Topping

  1. Weiße Schokolade schmelzen.
  2. Grüne Lebensmittelfarbe oder grüne Zuckerstreusel mit Schokostreuseln einrühren.
  3. Den Kuchen mit der Schokolade verzieren.
  4. Kuchen mit bunten Fruchtgummi Schnüren, Frucht Gummi Monsteraugen und Zuckeraugen garnieren.
  5. Gugelhupf Kuchen auf einer Halloween Party servieren.

Nach oben scrollen