Datteln im Speckmantel aus dem Ofen
Hausgemachte Hühnerwurst mit Karotten und Knoblauch
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 44 kcal
Diese hausgemachte, in einer Plastikflasche zubereitete Wurst, ist im Aussehen kaum von der Wurst aus dem Lebensmittelhandel zu unterscheiden. Im Geschmack jedoch viel besser und ähnelt eher einer Pastete.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Karotten und Knoblauch
- Gemüsecremesuppe aus Karotten und Kohlrabi mit Bruschetta
- Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Karotten und Knoblauch
- Schmorgemüse aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
- Koreanischer Fleischsalat mit Karotten und Zwiebeln
- Mexikanische Bohnensuppe mit Karotten und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Snacks
Hausgemachte Hühnerwurst mit Karotten und Knoblauch
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Topf
- Schaumkelle
- Sieb
- Küchenmaschine
- Reibe
- Rührschüssel
- Plastikflasche
Zutaten
- 3 l Wasser
- 1 Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Karotten
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salz, nach Geschmack
- 8-10 Schwarze Pfefferkörner
- 10 g Gelatine
- 1 Rote Beete
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, geräuchert, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebeln und Karotten waschen und schälen.
- Hähnchen gründlich waschen und in einen Kochtopf geben.
- Zwiebeln, Möhren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz hinzufügen.
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Schaum mit einer Schaum- oder Suppenkelle abschöpfen, damit die Brühe später nicht trüb wird.
- Das Hähnchen bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden kochen, bis es weich wird.
- Das Hähnchen aus der Brühe herausnehmen.
- Abkühlen lassen und von Knochen lösen.
- Brühe abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gelatine in einem Glas Wasser einweichen.
- 15-20 Minuten quellen lassen.
- In einem Topf erwärmen und auflösen.
- Anschließend unter 300 ml noch warmer Brühe rühren.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rote Bete waschen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- Ca. 1 Esslöffel Saft aus der geriebenen Beete herauspressen.
- In einer Rührschüssel Hähnchenfleisch, gemahlenen Pfeffer, Paprikapulver, gehackten Knoblauch und den ausgepressten Rübensaft vermengen.
- Die in der Brühe aufgelöste Gelatine zugeben.
- Die Wurst Zutaten in einer Küchenmaschine fein mixen.
- Bei Bedarf salzen und pfeffern.
- Eine saubere Plastikflasche ohne Hals vorbereiten.
- Die Wurstmasse portionsweise in die Flasche füllen.
- Jedes Mal die Flasche leicht schütteln oder an den Tisch anklopfen, um die Luft heraus zu holen.
- Wenn die komplette Füllung in der Flasche ist den Flaschenhals mit Frischhaltefolie abdecken.
- Die Wurst über die Nacht in den Kühlschrank legen.
- Vor dem Servieren die Flasche vorsichtig aufschneiden und das Plastik von der Wurst abziehen.
- Die Wurst in Scheiben schneiden und auf einem Stück Brot genießen.