Käsebällchen mit Pflaumen, Nüssen und Frischkäse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 79 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Diese Käsebällchen sind schnell gemacht, denn sie bestehen aus wenigen Zutaten. Die Kombination von salzigem Käse, süßen Pflaumen und knackigen Nüssen machen diese Käsebällchen besonders lecker. Perfekt als Snack für zwischendurch oder als kleine Vorspeise zum Aperitif.
Ähnliche Rezepte
Käsebällchen mit Pflaumen, Nüssen und Frischkäse
Utensilien
- Messer
- Käsereibe
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 80 g Pflaumen
- 50 ml Wasser
- 150 g Hartkäse
- 150 g Frischkäse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 80 g Walnüsse
Anleitung
- Die Pflaumen fein hacken.
- Käse auf einer feinen Reibe reiben.
- Mit Frischkäse vermengen.
- Gehackte Pflaumen unterheben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Walnüsse 3-4 Minuten in einer Pfanne rösten und in einem Blender fein hacken.
- Aus der Käsemasse mit feuchten Händen Bällchen formen.
- Die Käsebällchen in gehackten Nüssen wälzen.
- Das Fingerfood auf einen Teller legen.
- Für 1-2 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.