Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry | Vegetarisches Rezept

Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry

Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry

Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry | Vegetarisches Rezept

Ungewöhnliche Beilage mit zartem cremigen Geschmack und leichter Säure. Ideal zum Salat oder für Fleisch- und Fischgerichte geeignet.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Vegetarisch
Land & Region Bulgarische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 295 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffel mehlig kochend
  • Salz nach Geschmack
  • 3 Äpfel
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Curry
  • Paprikamischung nach Geschmack

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser geben.
  • Salzen und zum Kochen bringen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und zu den Kartoffeln in den Topf hinzufügen.
  • 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Sahne mit Curry und Paprika in einem anderen Topf erhitzen. Nicht zum Kochen bringen.
  • Das Wasser aus dem Topf mit Kartoffeln und Äpfeln abseihen.
  • Sahne dazu geben und alles stampfen oder in einem Blender mixen.
  • Kartoffelpüree kann mit Salat und Fleisch serviert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 295kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 4gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 57mgNatrium: 544mgKalium: 788mgBallaststoffe: 5gZucker: 4gVitamin A: 642IUVitamin C: 34mgKalzium: 60mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse aus dem Backofen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: