Lachs mit Gemüse aus dem Ofen – Low Carb Rezepte
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 23 Jun 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 626 kcal
Schmackhaftes Gericht aus dem Ofen mit Lachs und Gemüse. Der Lachs wird auf einem Gemüsebeet aus Aubergine, Paprika und Brokkoli im Ofen gegart und schmeckt unglaublich zart.
Lachs mit Gemüse aus dem Ofen - Low Carb Rezepte
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 400 g Lachs
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprika
- Brokkoliröschen, nach Belieben
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Majoran
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Rote Paprika in Streifen schneiden, Brokkoliröschen abtrennen.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben.
- Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und auf das Gemüse legen.
- Den Fisch mit dem Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
14 Apr 2022
Osternester ohne Hefe für Osterbrunch backen
30 Mrz 2022