Lamm Schaschlik mit Zwiebeln und Essig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 331 kcal
Lamm Schaschlik ist eine kulinarische Köstlichkeit. Der Schaschlik aus Lammfleisch wird mit Gewürzen, Kräutern und Zwiebeln und Tomaten zu einem Gaumenschmaus.
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Lamm Schaschlik mit Zwiebeln und Essig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 600 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 100 g Lauchzwiebel
- 5 EL Weinessig
- 25 g Butter
- 4 Tomaten
- 3 EL Tqemali Sauce
- 14 Stück Berberitze, frisch oder getrocknet
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Das Fleisch in Würfeln schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fein gehackte oder geriebene Zwiebel, Zitronensaft, Weinessig, gehackte Petersilie und Dill zugeben.
- Alles gut umrühren und 4-5 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort marinieren lassen.
- Das Fleisch aufspießen, mit Butter bepinseln und über heißen Kohlengrill gar grillen, dabei die Spieße kontinuierlich drehen.
- Den Schaschlik mit klein gehackter Petersilie und Dill garnieren.
- Grob geschnittenen Lauch, Tomaten, Zitronenscheiben, Berberitze und Tqemali Sauce getrennt von Fleisch servieren.
Junglamm sollte ohne Zugabe von Essig mariniert werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.