Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Heiß geliebter Suppenklassiker der deutschen Küche ist die Käse Lauch Suppe. Sie schmeckt mit Sahneschmelzkäse richtig schön cremig und erhält durch den Porree und Knoblauch einen fantastischen pikanten Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Käsesuppe mit Brokkoli, Zucchini und Lauch: Käsesuppe deluxe
- Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe
- Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse
- Cremige Käsesuppe mit Ofenkartoffeln, Knoblauch und Schmelzkäse
- Reichhaltige Käsesuppe mit Waldpilzen, Kartoffeln und Schmelzkäse
- Erbsensuppe mit Schinken, Lauch und Zwiebeln
Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührspatel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Porreestangen
- 300 g Sahneschmelzkäse
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Butter, nach Belieben
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Butter glasig anbraten.
- Lauch dazugeben und kurz mit braten.
- Die Zwiebelmasse mit Brühe ablöschen.
- Schmelzkäse zugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Käse Lauch Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Brot oder Croutons servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.