Leckere Nudeln mit gebackenem Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 672 kcal
Nudeln, Käse und würziges Gemüse aus dem Ofen – herrlich lecker! Eine wunderbare Variante der Pasta, die mit im Ofen gebackenen Gemüse vermengt serviert wird. Würzige Kräuter verleihen dem Gemüse einen besonderen Geschmack und ein tolles Aroma.
Leckere Nudeln mit gebackenem Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Nudeltopf
- Nudelsieb
Zutaten
- 250 g Nudeln, z.B. Penne
- 1 Aubergine, mittelgroß
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan, oder ähnlicher Hartkäse
- 5-6 Stiele Petersilie
- 1 TL Kräuter der Provence
Anleitung
- Die Auberginen und die Paprika in Würfel schneiden.
- In eine Schüssel geben, den grob gehackten Knoblauch, Salz, Speiseöl und Kräuter der Provence hinzufügen.
- Das Ganze Gemüse in eine feuerfeste Form geben, am besten in einer einzigen Schicht.
- Das Gemüse bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln gar kochen und abtropfen lassen.
- Das gebackene Gemüse, die fein gehackte Petersilie, das Olivenöl und den geriebenen Käse zu den Nudeln geben.
- Die Pasta umrühren und servieren.
Man kann jede Art von Gemüse verwenden, und es ist gut, wenn sie verschiedene Farben haben, dann wird das Nudelgericht bunter und schöner.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.