Haferflockenmuffins mit Rosinen und braunem Zucker
Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
Die Hühnersuppe aus Hähnchenbrust schmeckt mit selbstgemachten Nudeln super lecker. Die Zubereitung der Bandnudeln ist recht einfach und die Suppe ist mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie sehr geschmackvoll.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Teigrolle
- Topf
- Rührlöffel
- Schneidebrett
Zutaten
Nudeln
- 1 Ei
- 2 EL Wasser, sehr kalt
- Salz, nach Geschmack
- 125 g Mehl
Suppe
- 1-2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Karotten
- 1 Stiel Sellerie
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2-3 Kartoffeln
- 2 l Hühnerbrühe
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
Nudeln selber machen
- Das Ei mit Eiswasser und einer Prise Salz verrühren.
- Mehl in kleinen Portionen hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in zwei gleiche Stücke teilen.
- Jedes Stück ca. 6-7 mm dünn ausrollen.
- Den Teig in Streifen schneiden.
Suppe kochen
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gehackte Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5-7 Minuten braten.
- Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Hähnchenbrust und in kleinen Stücken geschnittene Kartoffeln in den Topf hinzufügen.
- Mit Brühe bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe abgedeckt nach erneutem Aufkochen 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
- Die selbst gemachten Bandnudeln der Suppe hinzufügen.
- Einige Minuten lang kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Hühnersuppe mit Kräutern bestreuen und mit Brot servieren.