Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal

Die Hühnersuppe aus Hähnchenbrust schmeckt mit selbstgemachten Nudeln super lecker. Die Zubereitung der Bandnudeln ist recht einfach und die Suppe ist mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie sehr geschmackvoll.

Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse

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Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Teigrolle
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schneidebrett

Zutaten

Nudeln

  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser, sehr kalt
  • Salz, nach Geschmack
  • 125 g Mehl

Suppe

  • 1-2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Karotten
  • 1 Stiel Sellerie
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 l Hühnerbrühe
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

Nudeln selber machen

  1. Das Ei mit Eiswasser und einer Prise Salz verrühren.
  2. Mehl in kleinen Portionen hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig in zwei gleiche Stücke teilen.
  5. Jedes Stück ca. 6-7 mm dünn ausrollen.
  6. Den Teig in Streifen schneiden.

Suppe kochen

  1. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Gehackte Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5-7 Minuten braten.
  3. Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Hähnchenbrust und in kleinen Stücken geschnittene Kartoffeln in den Topf hinzufügen.
  5. Mit Brühe bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Suppe abgedeckt nach erneutem Aufkochen 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
  7. Die selbst gemachten Bandnudeln der Suppe hinzufügen.
  8. Einige Minuten lang kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  9. Die Hühnersuppe mit Kräutern bestreuen und mit Brot servieren.

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