Maiskolben mit Sojasauce im Ofen

Maiskolben mit Sojasauce im Ofen

 

Maiskolben auf dem Grill | Mais Rezepte zum Grillen

Maiskolben mit Sojasauce im Ofen

Maiskolben im Backofen

Vorgekochte Maiskolben werden mit Sojasauce und Butter bestrichen und im Ofen gebacken. Die Sauce verleiht dem Mais eine besondere Würze und die Butter macht sie weicher.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Gemüsegericht, Snacks
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 272 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Küchenpinsel
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 2 Maiskolben
  • Salz nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sojasauce

Anleitung
 

  • Den Mais 15-20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Die heißen Maiskolben mit Butter einfetten und mit Sojasauce bestreichen.
  • Die Maiskolben zuerst in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  • Den Mais 30 Minuten lang bei 180 ° C backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Maiskolben drehen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 272kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 6gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 54mgNatrium: 1589mgKalium: 296mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 793IUVitamin C: 6mgKalzium: 6mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Maiskolben für eine Grillparty | Grill Gemüse Snack

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: