Nussig gebackene Maronen aus dem Ofen
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal
Einer der Höhepunkte des Herbstes ist das köstliche, leicht nussige und wärmende Aroma der Maronen. Nussig gebackene Maronen aus dem Ofen ist ein echter Leckerbissen für alle!
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Schweinezunge mit Schmandsauce im Ofen
- Gebackene Hähnchenschenkel mit Reis aus dem Backofen
- Zartes Fisch Souffle aus Seelachsfilet und Zwiebeln – Fischauflauf aus dem Ofen
- Gebackene Forelle mit Champignons in Alufolie im Ofen
- Weihnachtsgans mit Maronen und Äpfeln: Festliches Highlight
- Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen
Nussig gebackene Maronen aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Backblech
- Küchentuch
Zutaten
- 650 g Maronen
Anleitung
- Mit einem kleinen, spitzen und scharfen Messer jeweils einen kleinen Schnitt auf der bauchigen Seite der Maronen anbringen.
- Maronen mit dem Anschnitt nach oben auf ein Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die Schalen sich nach außen drehen.
- Heiße Maronen in ein Tuch legen und leicht andrücken, damit die Schale sich besser löst.
- Maronen einige Minuten liegen lassen und dann servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.