Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchiniringe

Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven | Vegetarische Rezepte

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchiniringe

Gefüllte Zucchini mit Fleisch

Bitte Rezept bewerten

4.34 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Fleischgerichte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Toastbrot in Milch eingeweicht
  • 1 Ei
  • 100 ml Tomatensoße
  • Olivenöl
  • 100 g Käse

Anleitung
 

  • Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mittig mit einer Ausstechform ausstechen.
  • Hackfeisch mit klein gehackter Zwiebel, Toast und Ei gut verkneten.
  • Tomatensoße und ausgepressten Knoblauch zugeben und mit der Hackmasse die Zucchini füllen.
  • Die gefüllten Zucchiniringe auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
  • Sie ausgestochenen Formen der Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit den gefüllten Zucchini ca. 15 Minuten backen.
  • Die Zucchinischeiben mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
  • Die gefüllten Zucchini warm servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 400kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 26gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 132mgNatrium: 374mgKalium: 651mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 574IUVitamin C: 20mgKalzium: 181mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella | Einfaches Ofengemüse Rezept

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: