Vanillemuffins aus Dinkelmehl mit Schokolade

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal

Vanillemuffins schmecken Groß und Klein und sind schnell gebacken. Das Rezept geht ganz einfach, alle Zutaten miteinander verrühren und nach einer Backzeit von 25 Minuten genießen.

Vanillemuffins aus Dinkelmehl mit Schokolade
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Vanillemuffins aus Dinkelmehl mit Schokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinform

Zutaten

  • 120 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 70 g Schokodrops


Anleitung

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Den Teig in die Muffinförmchen aufteilen.
  3. Die Vanillemuffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze 20-25 Minuten goldbraun backen.
  4. Abgekühlte Muffins mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen