Pfirsich Marmelade zum Frühstücksbrunch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 28 Minuten

Pfirsich Marmelade schmeckt aromatisch süß.
Ob auf dem Frühstücksbrötchen, zum Verfeinern von Desserts oder zum Füllen von Torten – ist die fruchtige sonnengelbe Pfirsich Marmelade perfekt.

Pfirsich Marmelade zum Frühstücksbrunch

Pfirsich Marmelade zum Frühstücksbrunch

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )


Zutaten

  • 1 kg Pfirsiche reif, geschält und entsteint
  • 500 g Gelierzucker, 2:1

Utensilien

  • Messer
  • Stabmixer
  • Topf
  • Löffel
  • Marmeladengläser

Anleitung

  1. Die Pfirsiche waschen, schälen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Das Pfirsichpüree mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  4. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Pfirsich Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen, für einige Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Die Pfirsich Marmelade kann man auch mit anderem Obst kombinieren z.B. mit Marillen, Nektarinen oder Stachelbeeren. Mit Rosmarin oder Orangenabrieb schmeckt die Marmelade sehr aromatisch.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen