Pommes frites ohne Öl selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Nach diesem Rezept ist für die Zubereitung der Pommes frites kein Öl notwendig, denn die Pommes werden erst vorgekocht und anschließend im Backofen knusprig gebacken. So schmecken die Pommes außen knusprig und innen weich. Die sorgfältig ausgewählte Gewürzmischung ist für den perfekten Geschmack und das Aroma verantwortlich.

Pommes frites ohne Öl selber machen

Pommes frites ohne Öl selber machen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schälchen

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • ½ TL Salz, + etwas zum Kochen
  • 1½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • ¾ TL Thymian, getrocknet
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • ⅛ TL Paprikapulver

Anleitung

  1. Ungeschälte Kartoffeln waschen und ein einen Kochtopf geben.
  2. Mit Wasser auffüllen, salzen und ca. 20 Minuten garkochen.
  3. Danach abkühlen lassen und in Stifte schneiden.
  4. Backofen auf 220° C vorheizen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Kartoffelstifte in einer Schicht auf das Backblech legen.
  7. Alle Gewürze in einem Schälchen vermischen.
  8. Anschließend gleichmäßig über die Kartoffeln streuen und vorsichtig umrühren.
  9. Pommes frites bei 220° C ca. 20-25 Minuten im Backofen backen und während dieser Zeit einmal vorsichtig wenden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen