Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne

Kokoskuchen mit Kefir und Kokosraspeln und Sahne

Kokoskuchen | Biskuittorte mit Creme

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Saftiger Kokoskuchen mit Kefir und Kokosraspeln und Sahne

Kokoskuchen mit Kefir und Kokosraspeln und Sahne

Kokoskuchen mit Kefir zeichnet sich besonders durch seine saftige Konsistenz aus. Der Kuchen ist super einfach und schnell zubereitet und schmeckt mit der Kokosnote unglaublich aromatisch.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 583 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker in einer Mixschüssel schaumig schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Kefir, Zitronenabrieb und die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  • Kokosflocken mit dem restlichen Zucker mischen.
  • Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Backform füllen und mithilfe von Küchenspatel gleichmäßig verstreichen.
  • Die Kokosmischung auf dem Teig verteilen.
  • Den Kokoskuchen ca. 25 Minuten bei 180° C backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  • Die Sahne gleichmäßig darüber verteilen.
  • Den Kokoskuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp

Den Kokoskuchen kann man auch auf dem Blech backen, so wird er etwas flacher ausfallen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 583kcalKohlenhydrate: 79gEiweiß: 12gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 108mgNatrium: 354mgKalium: 190mgBallaststoffe: 4gZucker: 24gVitamin A: 692IUVitamin C: 1mgKalzium: 276mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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