Artischocken mit Sardellen als Tapas Idee

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal

Artischocken bieten ein herb-aromatisches Geschmackserlebnis. Mit Sardellen belegt gehören die Artischocken einfach in die spanische Küche und können warm oder kalt serviert werden.
Artischocken mit Sardellen ist eine beliebte Tapa in Spanien, die sehr lecker schmeckt.

Artischocken mit Sardellen als Tapas Idee
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Artischocken mit Sardellen als Tapas Idee


Utensilien

  • Topf
  • Messer

Zutaten

  • 8 Artischockenherzen
  • 1/2 Zitrone
  • 16 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
  • Balsamico, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Artischockenherzen mit einer Zitronenscheibe in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.
  2. Die Sardellen abtropfen lassen.
  3. Die Artischocken halbieren.
  4. Je ein Sardellenfilet auf eine Artischockenhälfte legen.
  5. Mit Balsamico und Petersilie garnieren und zum Tapas Abend servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen