Artischocken mit Sardellen als Tapas Idee
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal
Artischocken bieten ein herb-aromatisches Geschmackserlebnis. Mit Sardellen belegt gehören die Artischocken einfach in die spanische Küche und können warm oder kalt serviert werden.
Artischocken mit Sardellen ist eine beliebte Tapa in Spanien, die sehr lecker schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt
- Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken
- Pizza mit Artischocken, Thunfisch und Paprika
- Zucchiniröllchen mit Eiersalat, Karotten und Käse – Leckere Fingerfood Idee
- Kleine Häppchen mit Hering und Roter Beete als Fingerfood Idee
- Käsekuchen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Schokolade – Süße Dessert Idee
Artischocken mit Sardellen als Tapas Idee
Utensilien
- Topf
- Messer
Zutaten
- 8 Artischockenherzen
- 1/2 Zitrone
- 16 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
- Balsamico, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Artischockenherzen mit einer Zitronenscheibe in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.
- Die Sardellen abtropfen lassen.
- Die Artischocken halbieren.
- Je ein Sardellenfilet auf eine Artischockenhälfte legen.
- Mit Balsamico und Petersilie garnieren und zum Tapas Abend servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.