Schokoladen Mousse mit Joghurt, Avocado und Kokosmilch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Eine Portion dieses cremigen und super leckeren Mousses mit Joghurt, Avocado, Kokosmilch und einem reichen Kakaogeschmack hat nur 210 Kalorien.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Mikrowelle | Menüart: Desserts | Küche: Französische Rezepte
Zutaten
- 60 g Dunkle Schokolade, dunkel
- 1 Avocado, groß
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Kokosmilch, oder Mandelmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 g Griechischer Joghurt
- Minze, nach Belieben
- Agavendicksaft, optional zum Süßen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Gläser
- Löffel
- Standmixer
Anleitung
- Die Schokolade in Stücke hacken.
- In der Mikrowelle oder über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und leicht abkühlen lassen.
- Die Avocado schälen und in grobe stücke schneiden.
- Flüssige Schokolade, Avocado, Kakao, Vanilleextrakt und Joghurt zu einer glatten Paste in einem Standmixer pürieren.
- Nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen.
- Die Mousse in Gläser füllen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Minze garnieren und servieren.
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