Schokoladen Mousse mit Joghurt, Avocado und Kokosmilch

Schokoladen Mousse mit Joghurt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Eine Portion dieses cremigen und super leckeren Mousses mit Joghurt, Avocado, Kokosmilch und einem reichen Kakaogeschmack hat nur 210 Kalorien.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Mikrowelle | Menüart: Desserts | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 60 g Dunkle Schokolade, dunkel
  • 1 Avocado, groß
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kokosmilch, oder Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Griechischer Joghurt
  • Minze, nach Belieben
  • Agavendicksaft, optional zum Süßen

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Gläser
  • Löffel
  • Standmixer

Anleitung

  1. Die Schokolade in Stücke hacken.
  2. In der Mikrowelle oder über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und leicht abkühlen lassen.
  3. Die Avocado schälen und in grobe stücke schneiden.
  4. Flüssige Schokolade, Avocado, Kakao, Vanilleextrakt und Joghurt zu einer glatten Paste in einem Standmixer pürieren.
  5. Nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen.
  6. Die Mousse in Gläser füllen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  7. Nach Belieben mit Minze garnieren und servieren.
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