Schweineschnitzel mit Senf, Knoblauch und Mehl Ei Panade

Schweineschnitzel mit Senf, Knoblauch und Mehl Ei Panade

Das traditionelle deutsche Schweine-Schnitzel in knuspriger Panade

YieldScale Content 1

Schweineschnitzel mit Senf, Knoblauch und Mehl Ei Panade

Panierte Schweineschnitzel mit Senf, Knoblauch

Die Schweineschnitzel werden in Senf und Knoblauch mariniert, daher wird das Fleisch besonders zart und aromatisch. Nach dem Braten in der Panade wird das Schweinefleisch zu knusprig goldbraunem Schnitzel.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 15 Min.
Marinierzeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 35 Min.
Gericht Fleischrezepte
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 367 kcal

Zutaten
  

  • 6 Schweineschnitzel á ca. 180 g
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 TL Tafelsenf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2-3 EL Öl

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  • Jedes Stück salzen und pfeffern.
  • Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die Schnitzel mit Senf und Knoblauch bestreichen.
  • Das Fleisch ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und in eine Panierschale füllen.
  • Das Mehl in einer Schüssel durchsieben und ebenfalls in eine separate Panierschale füllen.
  • Jedes Stück Schnitzel in Mehl wälzen, in Ei tauchen und den Paniervorgang erneut wiederholen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Schweineschnitzel auf jeder Seite je nach Dicke der Schnitzel ca. 5-6 Minuten braun braten.

Benötigte Utensilien*

  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel
  • Panierschale
  • Pfanne
  • Wender

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 367kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 37gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 253mgNatrium: 131mgKalium: 594mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 243IUVitamin C: 1mgKalzium: 41mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Überbackene Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Käse

Scroll to Top