Spinat mit Knoblauch und Chili in Austernsauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 69 kcal
Spinat mit Chili und Knoblauch ist ein würziges thailändisches Gericht und kann als Beilage zum Fleisch oder Reis serviert werden. Mit Sherry Wein, Sojasauce und Austernsauce verfeinert erhält das Gericht ein vollmundiges Aroma und vielfältigen Geschmack.
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Spinat mit Knoblauch und Chili in Austernsauce
Utensilien
- Schüssel
- Rührlöffel
- Wok Pfanne
Zutaten
- 60 ml Brühe, oder Wasser
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry Wein
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g Blattspinat
- 1 TL Sesamöl
- Cashew, optional
Anleitung
- Brühe oder Wasser mit Austernsauce verrühren.
- Sherry Wein und Zucker hinzufügen und verrühren.
- Bei mittlerer Hitze einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen.
- Pflanzenöl hinzufügen, grob gehackten Knoblauch und Chili hinein geben und eine Minute anbraten.
- Den Spinat in den Wok geben und 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen.
- Den Wok mit Brühe füllen und weitere 2 bis 4 Minuten garen.
- Vor dem Servieren Sesamöl auf den Spinat träufeln und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Frischer Chili kann durch getrockneten ersetzt werden. Von dem getrockneten Chili reichen ¹⁄₃ – ⅔ Teelöffel aus.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.