Sweet Chili Sauce mit Knoblauch zum Schweinefleisch

Sweet Chili Sauce mit Knoblauch zum Schweinefleisch

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Sweet Chili Sauce ist eine der beliebtesten chinesischen Würzmittel. Manchmal wird sie auch als “asiatischer Ketchup” bezeichnet, so vielseitig ist sie einsetzbar. Die chinesische süße Chilisauce wird zu Nudeln, Reis, Huhn, Schweinefleisch, Fisch und vielen anderen Gerichten serviert.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Saucen, Vegetarisch | Küche: Chinesische Rezepte

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Essig, 5%
  • 1/2 EL Salz
  • 1,5 EL Maisstärke
  • 40 ml Wasser, zum Auflösen der Stärke

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zerkleinerer
  • Kochtopf
  • Löffel
  • Glas mit Schraubverschluss

Anleitung

  1. Die Chilischoten in kleine Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit Wasser, Zucker, Salz und Essig in einem Zerkleinerer zu einem relativ gleichmäßigen, flüssigen Brei mixen.
  3. Den Inhalt in einen kleinen Kochtopf umfüllen.
  4. Den gehackten Knoblauch und die in 40 ml Wasser aufgelöste Maisstärke hinzufügen.
  5. Die Mischung zum Kochen bringen.
  6. Sweet Chili Sauce bei niedriger Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
  7. Die fertige Sweet Chili Sauce in ein geeignetes Gefäß mit Schraubverschluss gießen und abkühlen lassen.
  8. Die chinesische Sweet Chili Sauce ist fertig und kann bei Zimmertemperatur ohne Kühlung bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
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