Antipasti aus gegrillter Paprika mit Knoblauch und Petersilie
Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Piri-Piri ist die Bezeichnung für pikante, scharfe Gewürzsauce der portugiesischen Küche.
Diese scharfe Chilisauce wird zum Verfeinern von Fleischgerichten, als Grillsauce und als Dip verwendet. Man kann sie auch als Marinade zum Bestreichen von Hähnchen, Fleisch oder Fisch verwenden. Chilischoten, Paprika und Knoblauch verleihen der portugiesischen Sauce ihren klassischen würzig-pikanten Geschmack
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Region: Europa
Küche: Portugiesische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Saucen
Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch
Utensilien
- Messbecher
- Schüssel mit Deckel
- Schneidebrett
- Messer
- Küchenmaschine
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 6-8 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 120 ml Olivenöl
- 60 ml Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Paprika waschen und trocken tupfen.
- Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen auf Grillfunktion ca. 8-12 Minuten rösten.
- In eine Schüssel mit Deckel bzw. ein Gefrierbeutel geben.
- Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Paprikahaut abziehen und die Paprika entkernen.
- Chilischoten waschen und trocken tupfen.
- Längs halbieren und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein pürieren.
- Die Piri Piri Chilisauce in ein Schraubglas füllen.
- Bis zur Verwendung in Kühlschrank stellen.