Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch

Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch

Sweet Chili Sauce mit Ingwer und Chili zum Schweinefleisch

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Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch

Pikante Piri Piri Chilisauce

Piri-Piri ist die Bezeichnung für pikante, scharfe Gewürzsauce der portugiesischen Küche. Diese scharfe Chilisauce wird zum Verfeinern von Fleischgerichten, als Grillsauce und als Dip verwendet. Man kann sie auch als Marinade zum Bestreichen von Hähnchen, Fleisch oder Fisch verwenden. Chilischoten, Paprika und Knoblauch verleihen der portugiesischen Sauce ihren klassischen würzig-pikanten Geschmack

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 8 Min.
Abkühlzeit 5 Min.
Gesamt 28 Min.
Gericht Sauce
Portionen 8 Personen
Kalorien 141 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Paprika waschen und trocken tupfen.
  • Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen auf Grillfunktion ca. 8-12 Minuten rösten.
  • In eine Schüssel mit Deckel bzw. ein Gefrierbeutel geben.
  • Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Paprikahaut abziehen und die Paprika entkernen.
  • Chilischoten waschen und trocken tupfen.
  • Längs halbieren und klein schneiden.
  • Den Knoblauch schälen.
  • Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein pürieren.
  • Die Piri Piri Chilisauce in ein Schraubglas füllen.
  • Bis zur Verwendung in Kühlschrank stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 141kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 1gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 11gNatrium: 2mgKalium: 54mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 509IUVitamin C: 21mgKalzium: 4mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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